スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

庭のこと

我が家はマンションだが、1階で、40㎡ほどの庭がある
「花よりだんご」で、料理やティーによくつかうハーブや
ベリーを多く植えている。

今日は、梅雨前に大きく育ったバジルを収穫
ベニシアさんのレシピにそって
パスタソースをこしらえた。
我ながら、上出来♪

写真は、我が家自慢のブラックベリー棚。
7~8年前に植えた小さな苗が
年々大きくなって、今年もたわわに実をつけてくれそうだ。
採りためておいたワイルドストロベリーやラズベリーとともに
ジャムやフルーツソースを作るのが楽しみ。
パンに塗っても、ヨーグルトと一緒にいただいてもおいしい♪

以下はベニシアさんのバジルペーストレシピです。
ご参考まで

  材料  バジルの葉   65g
      松の実     大さじ3
      にんにく    3~4かけ
      オリーブオイル 大さじ5
      塩       小さじ半分
      こしょう    適宜

  作り方 上の材料をミキサーにかけるだけ
      製氷器などにいれて冷凍保存し
      必要な再、解凍してつかいます。

yuzuburogu2.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

レモンタイム・ママ

Author:レモンタイム・ママ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。